Консультации / Эндокринология

Удаление щитовидной железы!

Добрый вечер!Мне 28 лет.Меньше недели назад у меня была удалена щитовидная железа, основная причина удаления из-за не лечения эндокринной офтальмопатии!В дальнейшем планируется операция на глаза!Вопрос у меня такой .до операции у меня был диагноз ДТЗ,и я принимала тирозол 10 мг и 50 мг л тироксина,как стала принимать тироксин,стали жутко выпадать волосы,думала что скорее всего это из-за отравления организма гормонами..посидев сегодня в интернете вычитала что волосы выпадают из -за л тироксина,на данный момент моя суточная доза 75 мг,скажите пожалуйста перестанут ли выпадать волосы,или может есть какие то другие гормоны заменяющие,или какие то вспомогательные витамины,что бы лысой не остаться?заранее благодарна!
"посидев сегодня в интернете вычитала что волосы выпадают из -за л тироксина" Торговое название: ЭУТИРОКС® Международное непатентованное название: Левотироксин натрия ниже приведена информация из инструкции производителя: Побочное действие При правильном применении препарата Эутирокс® под контролем врача побочные эффекты не наблюдаются. При повышенной чувствительности к препарату могут наблюдаться аллергические реакции. Развитие побочных эффектов может быть связано с передозировкой препарата (см. раздел «Передозировка»). Передозировка При передозировке препарата наблюдаются симптомы, характерные для тиреотоксикоза: сердцебиение, нарушение ритма сердца, боли* сердце, беспокойство, тремор, нарушение сна, повышенная потливость, повышение аппетита, снижение массы тела, диарея. В зависимости от выраженности симптомов врачом может быть рекомендовано уменьшение суточной дозы препарата, перерыв в лечении на несколько дней, назначение бета-адреноблокаторов. После исчезновения побочных эффектов лечение следует начинать с осторожностью с более низкой дозы. Если выпадают волосы необходима консультация специалиста и этот вопрос может быть совсем не связан с заболеванием щитовидной железы, одназначно сказать невозможно, так что обратитесь к специалисту на приеме будет возможность разобраться.
еще вопрос по поводу экзофтальма,скажите,встречались ли в вашей практике люди полностью излечившиеся от него?и правильное ли было мое решение так кардинально подойти к этому вопросу удалив щитавидку?давление глазное пока не проходит..или организм еще не перестроился?
Прочтите пожалуйста эту информацию http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/bolezn-Greyvsa/100_voprosov_i_otvetov.html?page=0
Консультация врача эндокринолога на тему «Удаление щитовидной железы!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос