Консультации / Офтальмология

Макулодистрофия

в течении 3-х лет страдаю макулодистрофией. Офтальмолог пролечил только один раз на дневном стационаре внутрибульбарно кололи милдронат, дексаметазон, витамины,ретиналамин.Улучшение было очень хорошее. Но затем мне предложили проходить курсами это же лечение у себя по месту жительства. Внутримышечные инъекции такого эффекта не дали или это необратимое прогрессирование?Что делать?
Здравствуйте! Макулодистрофия - это постепенное и необратимое изменение состояние сетчатки в центральных ее отделах. Курсы консервативного лечения направлены на поддержание оставшихся зрительных функций и замедление течения патологического процесса. Поэтому желательно 2 раза в год проходить такие курсы, и постоянно принимать препараты: ВитрумВижн форте, Окувайт Лютеин, Черника форте и т.д. курсами по 3 месяца с перерывами 2-3 месяца.
Консультация врача офтальмолога на тему «Макулодистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос