Консультации / Травматология и ортопедия

Нестабильность тбс!

нам сейчас 5 месяцев,нашему ортопеду не понравились наши ножки в 2 месяца,поставила диагноз нестабильность тбс,напривила нас на массаж,с массажом протенули т.к очень долго ждали!в 5 месяцев ни чего не исправилось,ей опять не нравятся наши ноги,они хорошо разводятся в позу "лягушки",ассиметричны складочки на попе!послали нас на рентген.на выявление дисплазии!в заключении написали: локарилизации головок бедренных костей нет,углы 22 и 25.ядра окостенения присутствуют,узи показало что все у нас в порядке.врач сказала что на рентгене лутче чем она видит сама на ногах!прописала нам месяц носить подушку фрейка и электромиостимуляции.скажите может ли нам помочь за месяц подушка и процедуры?или придется и в дальнешем лечиться?страшен ли диагноз нестабильность тбс?
Здравствуйте. Исходя из описания рентгена - патологии нет. Рентгенография - золотой стандарт обследования для выявления патологии тбс. Вывод - патологии тбс у Вашего ребенка нет, можете ничего не делать. Если остаются вопросы приезжайте на консультацию - ЦДКБ ФМБА России, Москва, Москворечье д.20, подробнее здесь http://dkb38.ru
Консультация врача-травматолога на тему «Нестабильность тбс!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Андрей Евгеньевич Девис Ортопед, Травматолог
Консультацияот3000Р
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подушка Фрейка при дисплазии тбс
Добрый день, у 4-месячного ребёнка диагностирована дисплазия правого тбс, прописана подушка Фрейка шириной 20 см, при ношении подушки никак не получается угол между бедром и туловищем 90 градусов, подскажите пожалуйста...
Жжение и хруст в тазобедренном суставе и хруст в коленном суставе
Добрый день, подскажите пожалуйста, куда уже идти, занимался со штангой, приседал, жим стоя, лёжа, бегал на беговой дорожке, занимался периодичность 1 день штанга, один день бег, с понедельника по субботу...
Сколиоз у девочки 7 лет
Здравствуйте. Дочери 7 лет. Примерно в районе трех ортопед поставил ей нарушение осанки, в 4 года уже был сколиоз и кривошея. В 4,5 года сделали рентген шеи и позвоночника: клиновидные...