Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

здравствуйте ! у меня августе месяце была лекарственная аллергия по типу крапиницы на препараты от остеохандроза кетарол и мидокалм . Когда пошла в больницу сказали что надо сдать кровь на лизес .Анализ показал что у меня аллергия на все нпвс , парацетомол , аспирин , конкор , ношпа , лидокаин .Хотя до этого я их принимала и не какой аллергии на них небыло . Поставили диагноз поливалентная аллергия . Сдала анализы: клинический анализ крови норма , иммуноглобулин Е общий 60 , Узи печени норма .Сейчас у меня началась всд с паническими атаками , а врач кроме карволола ни чего не назначает , боиться что может быть аллергия .Скажите пожалуйста какие еще надо сдать анализы для подтверждения , что у меня поливалентная аллергия на лекарства . Зараннее благодарна ! Спасибо !
Определение есть или нет аллергия, в первую, очередь основано на клинической картине заболевания. У вас, безусловно, есть аллергия на НПВС (кетарол и прочие препараты из той же группы). Если вы спокойно принимаете другие препараты, то у вас на них аллергии нет. В международных рекомендациях нет такого исследования, как лизес. Остальное не доказуемо. В этой ситуации больным рекомендуют принимать любые препараты (кроме НПВС), но только назначать по одному и начинать с половинной дозы. Корвалол (травы) более аллергенен, чем химически чистые препараты. Я думаю, что в этой ситуации вы можете быть относительно спокойны, учитывая, что у вас нормальный уровень ИгЕ вам надо продолжать лечиться, аккуратно принимая препараты и не волнуясь по поводу сданного анализа.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос