Эндокринология

Что делать дальше?

Здравствуйте! я ходила на УЗИ щитовидной железы.результаты следующие: Правдая доля: 21*20*38 мм, объем 8.4 мл. Левая доля 19*21*38 мм, объем 8.1 мл. Перешеек 5 мм. Контур ровный, эхогенность обычная, структура гомогенная, васкуляризация не изменена, Заключение:умеренная гиперплазия щитовидной железы. Подскажите, что это означает? врач посоветовал сдать анализы на гормоны. Нужно ли принимать какие то срочные меры? Заранее благодарю
Сходя из приведенных Вами размеров и согласно нормативам ВОЗ, объем Вашей щитовидной железы не превышает верхнюю границу нормы для женщин (18 мл), у Вас нет увеличения (гиперплазии) щитовидной железы. Я не знаю какими нормами пользуются Ваши врачи.
Я набрала за год примерно 16 кг, поэтому и решила проверить щитовидку. Если дело не в ней, то что мне делать?все таки попробовать сдать анализы на гормоны? Спасибо Вам больше за Вашу помощь!
При иззбыточном весе не лишнее проверить уровень гормнов, но лучше обратится на очную консультации к специалисту, который назначит необходимое обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Что делать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.