Консультации / Хирургия

Келоидный рубец левой мочки уха

У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю уж что и делать стоит ли удалять если не удается остановить ее рост скоро уже и отрезать от мочки нечего будет и страшно как бы на само ухо или щеку не полезло.Неужели ничего нельзя сделать очень страшно становится. После операций хватает буквально на год. Правда после первого удаления выросло чкрез 2 года после 2и3 удаления проходить год.А что дальше.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Предлагаю вам обратиться к "эстетическому" хирургу, только уточнить, какой у него имеется опыт в лечении келоидных рубцов. Так как "посоветовать" и я могу, хотя опыта не имею. Насколько я знаю, контратубекс не очень эффективен. Келоидный рубец - предрасположенность вашего организма, и, скорее всего, мочка такой и останется. Может быть, её больше и не трогать, а повесить пару серёжек или сделать там татуировку. Или причёску, чтоб не видно не было.
Здравствуйте Сергей Валерьевич.Спасибо что неоставили мой вопрос без внимания.Теперь у меня такое как бы дополнение.Эти келоидные рубцы они имеют тенденцию постоянно расти или всеже могут и остановиться в росте.Меня только это сейчас и пугает уже не до красоаты лиш бы не выросло до безобразных размеров. Мне бы конечно нехотелось уже и трогать. с Уважением Баринова Наталья .
Здравствуйте ещё раз. Скорее всего, рубцы дорастут до определённого размера (вероятнее всего, "небольшого") и остановятся. Предлагаю их пока не трогать.
Консультация врача-хирурга на тему «Келоидный рубец левой мочки уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ринат Юратович Абдулин Пластический хирург, Хирург
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец на мочке уха
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ и консультацию по беспокоящему меня вопросу- келоидный рубец. Моей дочери 6,9 лет., 8 Месяцев назад мы прокололи уши, данная операция производилась пистолетом. Ухаживали мы...
Келоидный рубец левой мочки уха
Здрасвтвуйте Карина Павловна.Помогите пожалуйста разобраться в моей проблемме с рубцом.В 2004 году проколола мочку уха серьги почти и неносили. И вот с тех пор я уже 3 раза удаляла рубец...