Консультации / Пульмонология

Боль в области грудной клетки

Я курил где-то 2-3 года (лет с 16), после этого при курении стало болеть в области правого лёгкого. Я бросил, сейчас не курю 3 месяца, но при любом запахе сигаретного дыма, начинает болеть в области правого или левого лёгкого, обычно в области самых нижних рёбер, но бывает и выше. Обычно когда болят лёгкие, то после сна в любое время, во рту слюни наполовину жёлтые, наполовину красные с черно-красными комочками (1-3 штуки). Проходил ФВД, поставили заключение: Лёгкое нарушение лёгочной вентиляции по смешанному типу. Температура и давление в норме. Дыхание в норме, не задыхаюсь. Иногда бывает кашляю, максимум два раза в неделю. Так же я делал ФГС, доктор сказал, что кровь не из желудка. Отправили делать более глубокое ФВД (400мл). Как вы думаете чем я болею? Доктор мне лечения никакого не назначил, как же мне лечиться?
Кровь может попасть в рот из десен и из полости носа. Нужен осмотр стоматолога (парадонтолога) и ЛОР-врача, а также консультация пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Боль в области грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос