Консультации / Психология и психиатрия

Водительские права

Мне 27 лет, у меня диагноз - параноидальная шизофрения (F20.02.4), инвалид детства, Последний раз лежал в ПНД с сенятбря 2011 по январь 2012. Сейчас чувствую себя хорошо. Принимаю клапиксол по одному кубику 2 раза в месяц, цикладол по 1 таблетке три раза в день и азалептин на ночь 50 мг. Обучаюсь в коледже, сейчас в академическом отпуске, За время отпуска хочу получить спецальность водителя погрузчика, для обучения требуются водительские права. Можно ли с моим диагнозом получить медицинскую справку для получения водительских прав
Здравствуйте! К сожалению. с данным диагнозом, Вам не пройти водительскую комиссию, не пропустит врач-психиатр. Поэтому пока не поздно, нужно правильно выбрать сферу профессиональной деятельности на будущее!
Олег Иванович, в своём ответе вы посоветовали мне правильно подойти к выбору профессии с учётом моего диагноза. Что бы вы могли мне посоветовать?
Здравствуйте еще раз! Видите ли, мне некорректно давать какие то рекомендации, ведь я Вас совсем не знаю! Но одно могу сказать определенно, Вам нужно подойти к этому вопросу с таким расчетом, чтобы дальнейшая профессия не шла в разрез с теми ограничениями профессиональной деятельности, которые приводятся в медицинских психиатрических противопоказаниях, для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности, и в медицинских психиатрических противопоказаниях для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанных с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов.
Консультация психотерапевта на тему «Водительские права» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос