Консультации / Гинекология

Здравствуйте!

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: на протяжении года не наступает беременность. Анализ на гормоны дал следующие результаты: эстрадиол 0,13 при норме 0,14-0,7; прогестерон 61,3 при норме 10-89. Остальные гормоны в норме. Врач назначил с 3 по 12 д.ц. прогинову по 1/2 таблетки 2 раза в день, с 14 по 25 д.ц. дюфастон. Правильное ли лечение? зачем принимать дюфастон при таком уровне прогестерона? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Судить о правильности назначенного лечения только по одной цифре гормона (эстрадиола) я не могу - это будет неправильно. Необходимо оценивать ситуацию в комплексе, с учетом ультразвуковых данных о состоянии органов малого таза в разные фазы меструального цикла, данных об уровнях других гормонов, данных осмотра. Сдавал ли Ваш муж спермограмму? Проводилось ли исследование проходимости маточных труб?
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос