Консультации / Эндокринология

Можно вылечить ДТЗ без операции?

Ув.доктор! Мне очень важно ваше мнение! Дочери 26 лет, с 2006 года больна, 1,5 года лечения, затем ремиссия 4 года, и вот рецидив гипертиреоза . Недавно из больницы, её показатели при выписки.Диагноз- ДТЗ II степени, средней тяжести, тиреотоксическая кардиомиопатия, СН I ст,(экзофтальм). АТТГ-430,5МЕ/мл(до 115), Т3св.6.51 пг/мл(0.8-2.0), ТТГ-0.005 (0.27-4.2), Т4св.7.77 нг/дл (0.93-1.7), АТПО-402,9 МЕ/мл(до34), антитела к рецепторам ТТГ-22.07 МЕ/мл(1,75),калий- 4,57 ммоль/л(3.5-5.1). УЗИ щит.ж. Правая доля: длина 68мм, переднезадний размер 25мм,поперечный размер 20мм (объём доли 17см3). Левая доля: 62х23х24мм(объём доли 17,1см3) Перешеек: переднезадний размер 9мм .Контуры железы волнистые, структура диффузно неоднородна, эхогенность смешанная, без явных узловых образований. В обеих долях и в областях перешейка определяется группа коллоидных кист, наибольшая справа 4 мм, слева 6,5мм. В проекции ложа паращитовидных желез очаговые образования не выявлены. По ходу сосудистых пучков шеи определяется группа неизменённых овальных л/узлов, наибольший справа размерами 12х4мм, слева размерами 13х5 мм ОАК: Нb-130; Эр-4,34; ЦП-0,9; Ht-41%;Л-4,5; СОЭ-6; С-53;Э-2;Л-33;М-8. ЭКГ: ритм синусовый, регулярный, тахикардия, ЧСС- 90мм.ЭОС вертикальная РЭГ: пульсовое кровенаполнение повышено с обеих сторон, тонус магистральных артерий повышен с обеих сторон, тонус региональных артерий крупного калибра и артерий среднего калибра- снижен с обеих сторон. Врачи настаивают на операции( полное удаление и срочно). Возможно ли лечение и восстановление без операции? И как долго можно принимать анаприлин? Извините за объёмное сообщение. С ув.Наталья
Я считаю, что здесь необходимо или оперативное лечение или терапии йодом 131, как долго можно принимать анаприлин- решает только лечащий врач, у которого есть все данные на приеме. Ознакомьтесь с этой информацией, вам будет проще принять правильное решение. http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/bolezn-Greyvsa/100_voprosov_i_otvetov.html?page=0
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно вылечить ДТЗ без операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос