Консультации / Дерматология и косметология

Бензилбензоата и Зинерит

Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня с 14 лет были угри, прыщи,пятна и т.д. Ничего не помогало много лет (абсолютно ничего, болтушки,роаккутан, удаление жид.азотом, скинорен и мн.мн другое, не говоря уже о разных клерасилах и гарниерах). Сдавала анализ на демодекс,он не обнаружен. Но косметолог уверяет что всё же он есть. И только в прошлом году (сейчас мне 21) она посоветовала мне два месяца мазать на лицо каждый день мазь Бензилбензоата на 30 минут, смывать, затем Зинерит. Через 2 месяца всё прошло,т.е. прыщи,угри, остались только шрамы и пятна. Потом сделала пилинг, стало еще лучше. Но теперь в течение этог года у меня другая проблема. Если я прекращаю мазать эту мазь хотя бы месяц, то прыщи снова появляются, причем активно. Поэтому дольше чем на месяц я перерыв не делаю. Но вот не знаю,можно ли постоянно использовать эту мазь, ведь она ужасно печет кожу, это пытка. Я готова на всё, лишь это было безопасно. Эта кометолог уехала в другую страну, поэтому обращаюсь к вам за советом. ....... А еще вопрос: срок годности Зинерита после вскрытия упаковки всего 5 недель, за это время я его даже на половину не использую, а стоит он прилично. Чем можно заменить Зинерит, не обязательно дешевле, просто чтобы рационально использовать и не выбрасывать по полпачки. Метрогил мне не помогает... Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо! С уважением...
Здравствуйте - клензит, метрогил, банеоцин.
Консультация врача дерматолога на тему «Бензилбензоата и Зинерит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос