Консультации / Дерматология и косметология

Сухая кожа и прыщи

Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 24 года. С детства у меня атопический дерматит, при обострении пользуюсь только мазью локоид, при обострении экзема на лице вокруг рта и на руках , не сильная . Кожа у меня сухая и чувствительная, тонкая, светлая. Меня беспокоят розовые прыщи на лбу, комедоны на носу и лбу (но они не сильно видны), и белые точки (как жировики) вокруг глаз и на щеках. В целом прыщей немного. Не могу подобрать себе крем для лица и от прыщей. т.к. кожа успокаивается только от жирного крема, а от крема от прыщей (скинорен) сохнет и стягивается, и получается противоречащий какой-то уход. И еще беспокоят морщины на лбу (продольные) и вокруг глаз (гусиные лапки). Посоветуйте , пожалуйста, уход и средства для лица. ОК принимала разные, но полностью прыщи не проходят. Большое спасибо за внимание!
Здравствуйте! Лечение угревых элементов у пациентов с атопическим дерматитом обусловлено рядом проблем: подбором адекватного наружного средства, которое не пересушивает кожу, увлажняет и, при этом, эффективно справляется с акне. В вашем случае, необходим регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером для жирной кожи аптечными марками, плюс увлажняющая эмульсия для кожи склонной к атопии. Точечно на элементы акне бензоил пероксид. А также, продолжить прием оральных контрацептивов. Из терапевтических методик для борьбы с морщинами можно использовать- крема с витамином С, "ботоэффектом" либо инъекции ботулотоксина типа А. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сухая кожа и прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос