Консультации / Гинекология

Л-тироксин и менструальный цикл

здравсвуйте. мой диагноз - гипотиреоз. я планирую беременность и веду график базальной температуры для определения овуляции. мне назначили тироксин 50мг раз в сутки. влияет ли прием данного гормона базальную температуру, целесообразно ли продолжать вести график или он будет непоказательным. спасибо.
Не влияет, в том случае, если на фоне приема тироксина показатели ТТГ, Т4 св находятся в норме. Если вы ведете график с целью определения наличия овуляции, то есть более современные методики - такие как УЗ- фоликуллометрия. Но если такой возможности нет, то можно и таким методом.
Консультация врача гинеколога на тему «Л-тироксин и менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос