Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв ЗКС

Здравствуйте доктор! У меня подозрение на разрыв задней крестообразной связки Участковый травматолог провел осмотр на основе которого был установлен диагноз разрыв задней крестообразной связки и большеберцовой коллатеральной связок .Так же врач заявил что при синдроме выдвижного ящика нет необходимости проводить МРТ и УЗИ У меня к вам такой вопрос :Можно ли при разрыве большеберцовой коллатеральной связки установить точно наличие разрыва крестообразных связок путем симптома «выдвижного ящика»?Заранее спасибо. Денис Тюмень
С-м выдвижного ящика - специфический тест на повреждение крестообразной связки. Он не зависит от повреждения других связок и если положительный, то в большинстве случаев свидетельствует о разрыве крестообразной связки. Для точной диагностики применяется МРТ либо диагностическая артоскопия.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв ЗКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос