Консультации / Психология и психиатрия

Нужна ваша помощь

Добрый день! Меня зовут Виктория. Мне 25 лет. Сейчас у меня в жизни психологически тяжелый момент. Я встречаюсь с мужчиной. Ему 40 лет(разведен. есть сын) Вместе мы уже 6 с половиной лет. Дело в том, что когда я с ним познакомилась, мне было 18. Не опытная. Влюбилась сильно. он для меня был ВСЕМ МИРОМ. Ждала всегда встречи, хотела видеть только его. А он (как оказалось позже) жил своей жизнью. Вряд ли любил тогда меня. Просто ему нравилось встречаться с молодой девушкой. Я забеременела. Думала, что он будет счастлив. А он просто сказал - Иди к врачу и делай вакуум (аборт). Это был страшный удар для меня. Хотела ребенка. Но была студенткой, снимала квартиру. Ни денег, ни квартиры. Вообщем, пошла и сделала аборт. (была страшная депрессия. Мир рухнул) А потом был еще 1 аборт. Я думала, что во 2й раз он захочет ребенка, но все было не так. Вообщем, прошли годы. Сейчас он хочет жениться на мне. Очень хочет детей. А я не могу простить его за то, что сделала 2 аборта от него. И сейчас не беременею. Я очень жалею о том, что сделала. но ничего изменить не могу. Прошу у Бога прощения. И когда мой мужчина - говорит мне о том, что хочет поскорее ребенка - я смотрю не него и вспоминаю все это. мне больно. я не хочу жить. не вижу смысла. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Что мне делать? У меня нет сил так жить. Мне обидно, что когда я была беременна - он не женился. А сейчас хочет детей. Я в отчаянии.
Виктория, здравствуйте! Вам 25 лет, у Вас начинаются самые золотые годы, когда надо создавать семью, но обдуманно, а просто что бы была. Вы уже совершили не просто ошибки, а страшный грех детоубийства, давайте уж будем называть вещи своими именами. За что можно любить этого человека? Как можно уважать себя? Начните другую жизнь, честную, светлую. А отчаяния не помогут, надо действовать, принимать самой решения и жить дальше. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Нужна ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос