Консультации / Психология и психиатрия

Первый половой опыт

Когда я лишилась невинности,всё было просто,но это происходило не с любимым человеком,то есть он мне нравился,но мы не были вместе,было очень больно.После этого,прошло три года и я не могу больше спать с парнями,просто не готова и всё.Боюсь или я не знаю.Не выходит и всё.
Здравствуйте! Похоже, первый половой опыт был для Вас травмирующим. Хочу уточнить, как Вы узнаете, что готовы к новым сексуальным отношениям? Есть какие-то признаки этой готовности для Вас? Попробуйте немного детальнее описать, что Вас пугает в контакте с парнями? И сколько Вам лет?
Здравствуйте.Я к вам обращалась уже: Первый половой опыт 8.02.2012, 00:58 Пользователь скрыл персональные данные Когда я лишилась невинности,всё было просто,но это происходило не с любимым человеком,то есть он мне нравился,но мы не были вместе,было очень больно.После этого,прошло три года и я не могу больше спать с парнями,просто не готова и всё.Боюсь или я не знаю.Не выходит и всё. Вот что вы ответили: Ольга Гриценко Здравствуйте! Похоже, первый половой опыт был для Вас травмирующим. Хочу уточнить, как Вы узнаете, что готовы к новым сексуальным отношениям? Есть какие-то признаки этой готовности для Вас? Попробуйте немного детальнее описать, что Вас пугает в контакте с парнями? И сколько Вам лет? Мой ответ: Травмирующим,я наверное это постепенно стала осознавать,то бишь было очень больно,а сейчас никак не могу восстановить связь,то есть попробовать снова. Как я узнаю готова ли я,когда я точно знаю партнёра,уверена в нём,но всё равно пока ничего не удавалось,что то останавливает,какой то страх.Готовности никакой нет.Может даже как то мерзко становится при представлении,что во мне будет инородный орган.Пугает именно их половой орган,когда просто спали с человеком,он прикасался сам им к моим ягодицам,мы были одетые,так засыпали,то мне было противно.я не знаю что это со мной и хочу побороть в себе этот страх,так как так жизнь не прожить,детей нужно рожать.Мне почти 20.Стыдно,что по глупости лишилась в 17 и сейчас никак не могу восстановить баланс.
Здравствуйте! С Вашими страхами, с травмой, которую Вы чувствуете, было бы хорошо поработать. Лучше в очном контакте с психотерапевтом. Думаю, обсуждение такой деликатной темы в открытом пространстве может тоже быть травмирующим. Это при том, что здесь я не могу создать безопасное пространство для общения. По-моему, будет очень уместно обратиться за помощью.
Консультация психотерапевта на тему «Первый половой опыт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012