Консультации / Гинекология

Прыщи,увеличение массы тела

Здравствуйте, мне 22 года, помогите мне. 4 года назад из-за нерегулярных месячных гинеколог прописал Гормональные таблетки-Новинет. Пила я их 2года. Все было нормально,вроде. Бросила пить, потом начались проблемы- задержка месячных сонова появилась, прыщи. Их некогда не было, даже в подростковом возрасте. Резкая прибавка в весе, при росте 163 вес увеличился за год с 55 до 63. В итоге растяжки на ягодицах и бедрах и целлюлит. Хотя я не рожала никогда. Сделала узи, диагноз- гипоплазия матки 2 ст.,мультифолликулярные яичники, косвенные признаки левостороннего спаечного периаднексита, посоветовали консультацию гинеколога- эндокринолога. Пошла к нему, она посмотрела узи, сказала,что месячные не собираются даже приходить. Будем вызывать месячные дюфастоном по 2 таблетки 5 дней. На 5 день пошли месячные, на 3 день месячных сделала узи, диагноз то же самый. Сказала ждать след. месячных и сдавать кровь на гормоны.В течение этого времени произошел половой акт, порвался презерватив,т.к не собиралась беременить, приняла постинор, потом сто раз пожалела,когда прочитала о его вреде. В итоге на пришли месячные ,на 3 день цикла сдала кровь на гормоны-лг-10,4 мМЕ/мл, фсг-6,2 мМЕ/мл, пролактин-18,0 нг/мл, тестостерон-0,83 нг/мл. И на 22 день- прогестерон-0,60нг/мл, эстрадиол е2-45,0 пг/мл.Сказала все в норме, кроме прогестерон. Сказала придут месячные пить жанин,ждем до 10 февраля,сегодня 8 февраля-44 день цикла, придется опять делать узи и потрм вызывать месячные. На счет веса ничего не сказала. На счет прыщей- ходила к дерматологу-сказали не клещ, но соскоб не делали, прописали гель клензит и лактофильтрум. Ничего не помогает,ни чем не пользуюсь ни кремами,ни лосьонами. Переходит на шею и плечи, и грудь Подскажите, что делать. Денег нет ходить по дорогим клиникам, студентка, но с такими прыщами ходить тоже стыдно и боюсь еще потолстеть При моем росте некоторые и 48 кг весят,но это конечно перебор.На этом фоне начинается какая-то депрессия, ничего почти не делаю, только учусь, ужасно устаю, много не ем, а толстею. Посоветовали даже психолога. Очень прошу ответь на мое письмо. Заранее спасибо!
Итак, если оставить эмоции, то вам 23 года, вес увеличился с 55 до 63 кг. Нарушения цикла были всегда, и возобновились после отмены КОК (новинет). Ситуация типична для СПКЯ, но обследование недостаточное - повторное УЗИ на 18023 дмц + ДО начала приема КОК на 5-7 день МЦ (вызвать дюфастоном) ДГЭАС, СССГ, Тест общ, ТТГ. Результаты выложите здесь. Дневник питания - обязательно, снижайте вес (меньше калорий, больше - физической нагрузки).
Консультация врача гинеколога на тему «Прыщи,увеличение массы тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос