Консультации / Гинекология

Поставили диагноз эндометриоз , планируем ребенка

Здравствуйте , мне 26 лет первая беременност была в 2009 г родила нормально , вот потом после 8 месецев пришли месечные , и через 6 месяцев стали нарушение месечных , генеколог сказала пить дюфастон чтоб вызвать а потом диане , пила диане 35 5,5 месяцев потом начело тошнить и бросило пить и месячные опят не пришли последние были 19 ноября 2011, а пришли тока 7 января 2012, и начела опять пить ярину 1 месяц теперь мне поставили диагноз Энндометриоз ,гинеколог сказал что есть воспаление и эрозия ш.м. назначили лечение метрогилом и цефазалин + вобензим . анализы пцр все отрицательны и у меня и у мужа сдавала на гармоны на третий день м.ц . эстрадиол-79,86 ФСГ -4,86, ЛГ - 6,78 помогите расшифровать , и еще мне назначели Дюфастон с 16 го по 25 день м.ц. смогу ли я забеременеть на фоне дюфастона . хотим ребенка заранее благодарим
Здравствуйте. Гормоны, которые Вы проверяли, в норме. Но это не то, что нужно для уточнения причины нарушения менструального цикла. Вы прибавили в весе? У Вас происходит овуляция (вне приема гормональных контрацептивов)? Вам нужна адекватная подготовка к беременности, заочно назначить лечение невозможно.
нет я не прибавила ввесе так же 60 кг . рост 168. но я не знаю не правиряла бывает ли овуляция или нет какие анализы нужно сдать или узи в какие именно дни мне сделать подскажите пожалуйсто заранее благодарю
Здравствуйте. Проверьте уровни ТТГ, пролактина, тестостерона, ДГЭА-С, 17-ОН- прогестерона и ГСПГ в любой день. УЗИ сделайте недели через 2-3 после окончания приема гормональных контрацептивов.
Консультация врача гинеколога на тему «Поставили диагноз эндометриоз , планируем ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос