Консультации / Гинекология

Повышенный гормон тестостерон свободный

Здравствуйте! Мне 29 лет. Эндокринолог поставил диагноз гиперанрогения надпочечников назначил пить таблетки дексаметазон (анализы был повышен свободный тестостерон 82 пмоль/л стал 54 пмоль/л ) стоит ли продолжать пить это лекарство? Сделала УЗИ малого таза Врач дал заключение: "Уплотненная оболочка обоих яичников. Отсутствие локации доминантного фоликула. Не соответствие структуры эндометрия периоду осмотра. Генитальный инфантилизм 1 степени зрелости". Скажите пожалуйста - все это может привести к бесплодию? И возможно ли забеременеть? С мужем живем уже 6,5 лет и я не могу забеременеть. Спасибо!
Здравствуйте. Причина ненаступления беременности в Вашем случае - это отсутствие овуляции (выхода яйцеклетки из яичника). Это связано с особенной структурой Ваших яичников. Повышение свободного тестостерона - это тоже следствие не совсем правильного обмена в яичниках. Вам рекомендую обратиться непосредственно к докторам репродуктологам, которые помогут Вам. По поводу препарата: я не могу Вам советовать продолжить или отменить его прием ориентируясь только на результат исследования одного гормона.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный гормон тестостерон свободный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос