Консультации / Гинекология

Миома,симптом ниши в области посеоперационного рубца

Здравствуйте,Юлия Александровна!У меня было ЭКС 01.11.11 ребенок умер.Прокомментируйте пожалуйста результат УЗИ.Матка:anteflexio,контуры ровные,форма обычная размеры 53*45*52мм.Структура миометрия изменена за счет очаговых изменений - по передней стенке интрамуральный узел 8.2*7.8мм.Толщина миометрия в области послеоперационного рубца на матке 5.1 мм, в правом углу лоцируется "ниша" 1.4 мм.Эндометрий 9.1 мм.Соответствует фазе пролиферации.Границы четкие,контуры ровные.Эхоструктура не изменена.Полость матки не деформирована,не расширена. Это обследование я делала на 15 день цикла 06.02.До этого я делала УЗИ 23.12 на 23 день цикла - Матка:anteflexio,контуры ровные,форма обычная.Размер 53.8*52*58мм.Структура миометрия не изменена.Толщина миометрия в области послеоперационного рубца на матке 10.2мм.Юлия Александровна подскажите пожалуйста почему на предыдущем УЗИ шов был больше, а сейчас тоньше в 2 раза стал,это плохо? насколько опасна миома размерами 8.2*7.8мм может ли это быть ошибкой ведь на пред. УЗИ ее не было, она сама может уйти или нужно лечить?И самый главный вопрос можно ли будет иметь детей с этой патологией если подлечиться? Заранее благодарна за Ваш ответ
Здравствуйте. Возможно иметь детей. Но (!) требуется наблюдение в динамике УЗИ каждые 3 месяца, 2 раза. Размер шва может меняться в зависим от УЗИ аппарата.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома,симптом ниши в области посеоперационного рубца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот900Р
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР. прокомментируйте пожалуйста результаты из узи.МАТКА;располож по центру.форма обычная размеры48_32_52мм контур ровный.эхоструктура однородная.полость не изменена.толщина эндометрий 2мм.контур ровный.эхоструктура однородная.ШЕЙКА МАТКИ;размеры28_19_39мм.не однородная.в структурекиста d8ммцерквильный канал не расширен.ЗАКЛЮЧЕНИЕ;уз признаки:структурных изменений органов...
Проблемы с приемом контрацептивов
Здраствуйте!мне 24 года.живу в гражд.браке три года.4.03.2011г была проведена операция на левом яичнике по поводу лопнувшей кисты,с последующим кровотечением,в последствии на пол года был назначен препарат регулон.Пропила, три месяца был...
Гарденелез
Добрый день. Мне 39 лет. 2месяца назад у меня обнаружили микоплазмоз. назначили лечение. в процессе появилась молочница (хоть мне врач сразу прописала с антибиотиками и от молочницы таблетки). стала ставить...
Обнаружили замершее плодное яйцо
Юлия Александровна, мне 48 лет, у меня 5 месяцев назад на узи обнаружили замершее плодное яйцо, когда оно появилось-неизвестно, врач приписала мне пить горрмональный контрасептив "жасмин", пила 4 месяца, сделала...
Сухость влагалища
Здравствуйте. Мне 50 лет. Беспокоят сухость и щипет во влагалище когда ходишь в туалет по маленькому. Не могу заниматься сексом с мужем - больно. Врач прописал гинокомфорт от сухости и...
Жжение во влагалище
Здравствуйте, Юлия Александровна! 01.12.11г. родила 2-го ребенка (кесарево сечение под общим наркозом). У меня общее состояние хорошее. Но беспокоит жжение во влагалище. С мужем полового контакта до сих пор нет,...
Планирование беременности
Добрый день, Юлия Александровна! Мне 36 лет. Роды -1. Абортов- нет. Месячные ругулярные, в срок. В январе 2012 года после обследования на УЗИ был поставлен диагноз - "Эхо-картина хр. метроэндометрита...