Консультации / Сексология

Что делать?

Добрый день.жен в постели ведет себя как *бревнышко*,когда начинаю об этом разговор,она отвечает что она не проститутка и ни чего делать не хочет.Если ты хочешь меня,то делай(то есть в одной позе),а меня и так устраивает.Прошу сходить к врачу,она категорически против,со словами.я что больная.Пытаюсь объяснить что залог счастливой семьи закладывается в постели,стена не понимания.На сторону не охото!Что делать!!!
Здравствуйте. Вы, вероятно, очень мягкий и обходительный человек - даже в такой ситуации называете жену ласково. Замечательно. Судя по письму, у жены было очень строгое воспитание - вот она и не позволяет себе ничего лишнего. При этом воспитание сидит в ней настолько глубоко, что она предпочитает активному сексу риск развала семьи (на что Вы ей мягко намекнули). Дать советы по переубеждению жены заочно невозможно. Если Вы намерены сохранять семью, попробуйте обсудить ситуацию ОЧНО с хорошим семейным психологом. Удачи!
Сначала хочу поблагодарить вас за ответ!Я говорил после вашего ответа с женой.Она стала все статьи в сети читать.Теперь хочет развестись,говоря что она фрингидная и что ни кто из мужского пола ее не интересует.Из женского тоже.Я просил сходить к врачу,но она категорически отказывается.Аргументируя что ее и все и так устраивает.А при разводе и ребенка забрать к теще.У нашего ребенка не большие проблемы и такой стресс может негативно на ней сказаться.Да и ребенок все время теперь твердит что не хочет жить у тещи,что ее дом здесь.Но жена и слушать не чего не хочет.Твердит что сделает как она решила.Посоветуйте как поступить в этом вопросе.Заранее благодарен,с уважением Михаил!
Тут интересный вопрос - что именно кроется за реакцией жены. Одно дело - у нее действительно ТАКОЙ настрой, а совсем другое, если она за фригидность уцепилась, как за удобный повод развестись. Может, и раньше ей было не очень интересно жить с Вами, а тут, когда есть такое прикрытие, как "забота" о Вас - чтобы Вы не страдали с фригидной женой... С другой стороны, не менее интересно, КАК Вы ей все подали, КАК проходил разговор. Я ведь не зря советовал действовать черз психологоа - специалист, может быть, построил разговор так, чтобы жену не обидеть, и не дать ей мысли о разводе. Хотя теперь обсуждать это уже поздно. Тем не менее, встреча вас обоих с семейным психологом могла бы быть очень полезной: чтобы выяснить, насколько у жены наболело, что она готова сиротить дочку при живом отце. Для жены ведь такое решение тоже непростое - выбирает то, что может плохо подействовать на дочь, рушит семью, меняет всю свою жизнь. Так что попробуйте еще раз ее поуговаривать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос