Консультации / Неврология

Судорожный приступ

Доброго времени суток! Дорогой Николай Владиславович, помогите мне пожалуйста! Восемь месяцев назад, в июне 2011года, ехали с загородного отдыха. Отдохнули очень хорошо (купались, выпивали, шашлык), а по дороге домой со мной случился приступ: руки стянуло я их не могла ни согнуть ни разогнуть, и они как то сами по себе сначала начали скрещиваться на груди, а потом как мне показалось, потянулись на секунду вверх, кисти рук сжались как бы в кулак. Перекосило лицо, почувствовала спазм внутренних органов. Приступ длился 20 мин. Сознание не теряла, язык не прикусывала,замирания не было. Скорая поставила укол магнезии и 2 кубика реланиума, но отпустило меня только минут через 30 после уколов. Потом через два месяца, на работе ( после первого приступа начался сильный стресс, боялась что приступ повториться в любой момент) почувствовала что сейчас опять будет приступ, коллега отвез меня в ближайшую больницу, был приступ но не такой силы как первый стянуло только кисти рук, и когда я заплакала, руки начало отпускать. Прошла обследование МРТ головного мозга: срединные структуры не смещены. Субарахноидальные пространства расширины в конвекситальных отделах. Тело правого бокового желудочка 12мм, левого 10мм. Третий, четвертый желудочки обычной формы, нормалных размеров. Очаговых изменений не выявлено. Заключение: умеренное асимметричное расширение ликворных пространств головного мозга. МРТ позвоночника Заключение: дегенеративно - дистрофические изменения пояснично - кресцового отдела позвоночника 1 периода. Заключение ЭЭГ: Тип ЭЭГ (по преобладающей активности) организованный. Острые волне не регистрируются; Параксизмальная активность не регистрируется. Нормально организованная ЭЭГ. Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи Заключение: Непрямоленейность хода ПА в каналах поперечных отростков шейных позвонков без локальных нарушений гемодинамики. После второго приступа прошла лечение Мексидол, Церетон, Галидор, L - зепам, Актолипен, Глицин, Бетагестин, Трентал, Вальдаксан (3 месяца). В данный момент наблюдаюсь у невролога, но толком сказать ни кто ничего не может. Врач в поликлиннике по месту жительства даже разговаривать со мной не хочет, сказал что со мной все в порядке и мне нужна помощь психотерапевта, другой врач сказал, что я нахожусь где то между эпилепсией и нормальным состоянием, третий сказал что это похоже на инсульт. Вобщем ни чего не понятно, пожалуйста подскажите, что будет дальше с моим здоровьем. Мне очень страшно прошло столько времени, а я все еще нахожусь в стрессовом состоянии. Похудела на 10 кг, постоянно думаю про болезнь.
Вероятных названий этому много, но смысл примерно один. Нейрогенная тетания, гипервентилляционный синдром, панические атаки, но в общем все функциональное, невротическое и для жизни не опасно. Почитайте про это все, и у меня на сайте тоже про бессознательное. Может быть и истерический невроз вполне. За эпилепсию или инсульт вообще ничего нет. Действительно нужен хороший невролог, психотерапевт, психолог. Все абсолютно решаемо, страшного ничего нет и в целом Вы вполне здоровы.
Консультация врача невролога на тему «Судорожный приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос