Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с волосами после родов

Оксана Владимировна ситуация в том, что во время беременности и после родов до 3 месяцев волосы были шикарные не выпадали. Бросила кормить грудью в 3,5 началось очень сильное выпадение волос. Проверяла ТТГ-норма, узи щитовидки - норма, лямблии АТ-отриц. Быд очень низкий уровень ФЕРРИТИА, дела УЗИ брюшной полости, рентген кишечника ( гастрит и застой желчи в желчном - это было и раньше), положительно АТ к хеликобактериям. Пила ПАнтовигат, СОРБИФЕР ДУРУЛЕС, 8 сеансов мезотерапии с туариноксом и витаминами, шампунь цестин. Выпадение стало гораздо меньше, но все же чуть больше 100 в день, но состояние волос ужасное, появилась перхоть, волосы жирные (вечером помою, а с утра как маслом намазали), иногда зуд появляется, сами волосы тонкие сухие и безжизненные. Уж не знаю чем теперь их лечить. Мыла месяц шампунем с цинком и кетоконазолом, но перхоть и жирность не пропали. Прошло уже 8,5 месяцев после родов, а волосы в ужасном состоянии. Подскажите чем мне можно их восстановить или какие обследования еще пройти.?
Здравствуйте! На данный момент ферритин на нормальном уровне? Сдавали анализы на уровень цинка, меди, В12, фолиевой кислоты, магния? С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема с волосами после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос