Консультации / Дерматология и косметология

Андрогенная аллопеция

Добрый день! Помогите мне пожалуйста, у меня ровно, как год назад на макушке стали выпадать волосы, уже появилась круглая залысина (на макушке), дерматолог поставил диагноз- андрогенная алопеция. Мне 27 лет, стрессов не было, детей не рожала, абортов не было. Я сдала анализы на токсоплазмоз, кровь на щитовидную железу, на витамины, на дигидротестотерон. Вообщем была у дерматолога, у генеколога, у эндокринолога, у инфекциониста. Все в один голос говорят, что результаты хорошие (никаких заболеваний не имеется). А волосы всё продолжают выпадать именно на макушке головы. Единственное это у меня понижен ферритин (запас железа)- я начала пить Ферритаб. Посоветуйте мне пожалуйста, чем мне лечиться, если у меня все анализы в норме? Вот мои показания: Кровь на витамины: Ферритин -15,90 далее в скобках написана норма этого показателя от 6 до 159; Кальций 2,34 норма от 1,50 до 2,50; Цинк- 14,0 норма от 10,7 до 17,5 Гемоглобин - 144; Эритроциты - 5,21 Цветной показатель -0,82 Лейкоциты - 6,0 Палочкоядерные - 1 Сегментоядерные - 50 Эозинофилы - 1; Лимфоциты - 45 Моноциты - 3 Анализы на щитовидную железу: Т4 св-12,1 норма 10-23,2нмоль/л; ТТГ-2,0 норма 0,23-3,4мкМЕ/мл; АтТПО -4 норма не выше 30ЕД/мл. И гормон дигидротестотерон (мне посоветовали его сдать, чтобы проверить уровень мужских половых гормонов в крови) дигидротестотерон -143,7 норма от 24 до 368 Посоветуйте мне пожалуйста, чем мне лечиться, если у меня все анализы в норме?
Здравствуйте! Конечно, неплохо было бы сделать трихоскопию, чтобы посмотреть насколько выражен процесс выпадения волос. Но , с учетом того, что Вам уже поставлен диагноз андрогенная алопеция могу посоветовать применять препараты на основе миноксидила. Применять их нужно длительно и под обязательным контролем врача-трихолога. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Андрогенная аллопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012