Консультации / Неврология

Демиелинизирующий процесс головного мозгаю

Здравствуйте, сыну 24 года. При ходьбе стала отниматься нога. Сделал МРТ. Результаты исследования: НА серии МР томограмм,взвешенных по Т1 иТ2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе лобных и теменных долей с обеих сторон перивертикулярно и субэпендимарно, выявляются единичные очаги размерами от 0,4см до 0,8см, имеющие высокоинтенсивный сигнал по Т2 и изоинтенсивные по Т1, большая часть из которых имеет неправильную продолговатую и округлую форму. Длинник очагов, расположенных в перивентрикулярных отделах, направлен перпендикулярно мозолистому телу. Боковые желудочки мозга не расширены, симметричны. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное пространство локально неравномерно расширено по конвекситальной поверхности мозга. Средние структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Заключение : МР картина может соответствовать демиелинизирующему процессу головного мозга. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Чем это грозит. И куда можно обратиться , чтобы назначили хорошее лечение.
Здравствуйте, необходима в обязательном порядке консультация невролога и возможно МРТ головного мозга с контрастированием. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Демиелинизирующий процесс головного мозгаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос