Консультации / Отоларингология

Отит у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 7 лет. У нее 2 февраля разболелось ухо. Ей поставили диагноз отит, покраснение уха, врач в полеклинике. Мы капали ей 3 раза в день отипакс. Боль к вечеру нестихла. Мы поехали в Морозовскую больницу. Там лор поставил диагноз, острый средний гнойный отит. Но у нее нет ни температуры, ни ухо при нажатии вокруг уха не болит.Мы отказались от госпитализации. Нам дали рекомендации. Отофу, ринонорм и ирс 19 и для горла лизобакт. Прошло три дня боль полностью не проходит. Сегодня я ей закапала, она полежала минут 15 , а когда встала лекарство из уха стало немного вытекать. Это, что означает? Может ли при гнойном отите не быть температуры и не болеть вокруг уха? Сколько дней может держатся боль в ухе? Можете вы мне подсказать правильно мы вседелаем или нет? У нее еще слева лезут два кореных зуба. Могут ли все эти симптомы быть связанны с этим или нет? Зарание спасибо.
Здравствуйте. Действительно, гнойный отит может в редких случаях протекать латентно, т.е. без явных симптомов воспаления- температуры и болезненности. Вытекать лекарство из уха может вместе с гноем вследствие прорыва барабанной перепонки, в этом случае следует повторно показаться ЛОР-врачу. Прорезывание зубов может вызывать болезненность в ушах.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос