Консультации / Маммология

Меня зовут Ольга,мне 29 лет,у меня диффузно фиброзная мастопатия

УЗИ показала что на границе верхних квадратов справа,визуалируется умеренно неоднородное образование,с четкими ровными контурами размерами 1,1х 0,9 х0,5 см,сходное по структуре с жировой долькой. Верхне наружном квадрате справа,неоднородный гипоэхогенный участок,с нечеткими неровными контурами размерами 1,0 х 0,55 см.в левой подмышечной области несколько лимфоузлов 1,1 х 0,7 см.Заключение.умеренные дифузные изменения жилистого слоя обеих молочных желез (дифференцировать с умеренно дифузной мастопатией).Очаговое образование правой молочной железы (выделяющейся жировой долькой,фиброаденомой).назначили Индол,формула женщины и комплекс ферментов(Протеазы) или фудензимы.Я уже у мамолога наблюдаюсь в течении нескольких лет,принимала уже и индол, келп,мастиол,вобензин,кламин и комплекс ферментов.ухудшения нет, но и улучшения нет.После лечения назначают пройтиУЗИ +эластографию. Что мне делать дальше,посаветуйте пожалуйста
Вам необходимо пропить назначенный препараты и сделать контрольное обследование, именно это Вам назначил доктор. Стабильная ситуация - это тоже результат, главное, что образования не растут и не вызывают подозрения в отношении злокачественного роста. Такие уплотнения наблюдают, и оперируют только при росте этих образований или подозрениина злокачественность. Доверьтесь Вашим докторам.
Консультация врача маммолога на тему «Меня зовут Ольга,мне 29 лет,у меня диффузно фиброзная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос