Консультации / Дерматология и косметология

Пероральный дерматит

Здравствуйте! Мне 35 лет, в ноябре 2011 года обратилась к дерматологу с покраснением в углу рта. Был поставлен диагноз: дерматит лица и назначены препараты Эриус и лосьон Элоком. Лечение на 4 день дало результат: кожа очистилась. После окончания курса ровно через день все симптомы вернулись. Назначили уколы натрия тео сульфат и мази утром:акридерм, вечером: белосалик, но эффекта лечение почти не дало. Выдали направление в обласной КВД. Там поставили диагноз: пероральный дерматит. На демодекс соскоб-отрицательный в итоге прописали диету, протирать лицо настойкой календулы, Ксизал, лактофильтрум, энтеросгель,глюконат кальция и мазь супирацин, на которую пошла реакция (жгло не стерпимо) и я ее применять не стала. Курс окончен,но все по прежнему на месте если не сказать больше, небольшое пятно разрослось и появилось на противоположной стороне.Что делать?????? Самостоятельно понять не могу на что такая реакция.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у вас явления периорального дерматита, необходим очный осмотр дерматолога. И лечение с применением негормональных противовоспалительных препаратов (элидел), так как назначенный вам элоком мог спровоцировать стероидзависимые высыпания.
Консультация врача дерматолога на тему «Пероральный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012