Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия 1ст.риск2

Здравствуйте, хотелось бы узнать о своей болезни более понятным языком, насколько все серьезно. Требуется ли какое-либо оперативное вмешательство? Со своей стороны, какких-либо недомоганий, я не ощущаю. Давление 117\68 до 130\82. Одни специалисты говорят, что достаточно сбросить вес (91кг при 181 см.) на 10 кг и нормализуется давление, а выявление органов мишеней поможет преодолеть аритмию. Вот как обнаружить органы мишени никто не поясняет. Спасибо большое. Расшифровка холтер ЭКГ Цир.Индекс 1,05. Общее кол-во суправентикулярных нарушений составило 2 случая, из них: 2 одиночных СВ-экстрасистолы (в среднем менее 1 в час); 12 эпизодов тахикардии. Общее кол-во желудочковых нарушений - 4010 одиночных желуд.комплексов (в среднем 192,1); 1 случай парных жел.комплексов. Зарегистрированы эпизод снижения ST: -4 в канале 2 общей длительностью 4м30с. Макс.эпизод -1,20мм.Заключение: за 23 часа регистрировался синусовый ритм, син-вая.аритмия с мин ЧСС-48 уд.мин. Макс ЧСС-130 уд.мин., средняя ЧСС-87 уд.мин., склонность к тахикардии. Общее кол-во суправентрикулярных нарушений ритма-2,желудочковых нарушений-4010 случаев. Мономорфные экстрасистолы,1 случай парных жел-ых комплексов. Зарегистрированы эпизоды снижения S T на 1,2 мм при физ.нагрузке.
Здравствуйте! Артериальной гипертонией называют устойчивое повышение АД до 140/90 мм рт. ст. и выше. Приведенные вами значения гипертонией не являются. Такие колебания АД - это норма. Что касается экстрасистолии, то это отдельный вопрос. В принципе у молодых людей без органических заболеваний сердца и явных устранимых причин аритмии (скажем, повышение функции щитовидной железы), 4000 одиночные желудочковые экстрасистолы экстрасистолы лечить не всегда надо. Но если вам 92 года и за плечами у вас пара инфарктов, тогда лечиться нужно. Но в любом случае оперировать 4 тысячи экстрасистол не надо. Впрочем, есть смысл очно обратиться к кардиологу. Практика показывает, что за сетевым общением можно не заметить важных подробностей...
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия 1ст.риск2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос