Ревматология

правильно диагностировать заболевание

Доброго времени суток! пожалуйста, помогите понять причину заболевания, правильно диагностировать его, найти способы лечеия. Уже много лет не просто болят суставы, а заметна стала деформация их, точнее сказать, утолщения и наросты. Причем боли во всех суставах: началось с пальцев рук, затем кисти, колени, тазо-бедренные суставы и плечевые. Сильно изменены суставы на пальцах рук и колеях. Боюсь, как бы это не было связано с какой-либо условно-патогенной инфекцией. Я болела микоплазмозом, уреаплазмозом(не долечила), хламидийной инфекции вроде никогда не было. Анализы на какой именно возбудитель инфекции мне нужно сдать, чтобы либо убедиться в наличии такой инфекции, либо отсечь такой вариант совсем? Какие виды возбудителей поражают суставы ? И может ли быть такое, что микоплазмоз урогенитальный я вылечила, но он как-то повлиял на суставы и дал такое осложнение? Возможно важно и то, что у меня сильный остеохондроз шейный и грыжа поясничного отдела. От этой боли и осанка и конечности страдают в первую очередь. Большое спасибо за внимание и помощь! Оксана, 36 лет.
Добрый день! Деформация суставов может быть как следствием остеоартроза (то есть истончения хряща), так и следствием любых артритов (то есть воспаления суставов), в том числе и спондилоартритов (то есть сочетания воспаления в суставах и позвоночнике). Для молодого возраста выраженный остеоартроз (как впрочем и остеохондроз) все-таки не очень характерны (хотя могут быть), поэтому я бы рекомендовала Вам дообследоваться для исключения артритов и спондилоартритов . Объем обследований точно можно определить только после осмотра. Скорее всего потребуются: рентгенограммы кистей и коленных суставов, крестцово-подвздошных сочленений, возможно рентгенограмма стоп, общий анализ крови, биохимический анализ крови (срб, РФ, АСЛ-О, мочевая кислота, общий белок, белковые фракции), возможно кровь на HLA-B27. Уреапазмоз и микоплазмоз подобных проблем вызвать не могли. Причиной реактивных артртов являются: хламидиоз (если ранее Вы на него не обследовались - целесообразно сдать ПЦР на хламидии), некоторые кишечные инфекции (Shigella, Campilobacter, Salmonella, Iersinia).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «правильно диагностировать заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ревматоидный артрит
Несколько лет назад был деформирующий остеоартроз плечевого сустава., после лечения все нормализовалось. В этом году появилась та же клиника, пропила несколько курсов терафлекса, вольтарен, использовала мази и гели, но боли...
Хруст суставов
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня к Вам сследующий вопрос. Мой сын подросток (12 лет) вдруг захрустел. Хрустят если не все, то многие суставы (колени, локти,пальцы). Это могут быть возрастные...
Артроз мелких суставов
Очень сильные боли в суставах, Практически не сплю. Боли в течение суток не прекращаются, а вечером ощущается еще острее. Пробовала лечение Никотиновой кислотой с Витамином В12, В6. Диклофенак, Ходроксид, Хондроитин,...
боль в суставах
Добрый день! Меня мучают боли в суставах а именно в коленях! Был на обследовании, сделали мне ренгены и узи суставов, на правом колене есть не большое утоньшение сустава! а в...
диагноз СКВ
Здравствуйте, Наталья Александровна! Возраст 33г. В октябре 2006г поставлен диагноз СКВ, лечился в РКБ, улучшения не было. Лейкопения, тромбоцитопения. В июне 2007г прошел лечение в клинике им. Сеченова, провели пульс-терапию+плазмафарез....
опухоль сустава голеностопного
Мне 25 лет.Татьяна! В течении 6 недель у меня не проходит опухоль левого голеностопного сустава.В течении 4 недель нахожусь на больничном у ревматолога.АЦЦП в норме,ревматоидный фактор тоже.,общий анализ тоже нормальный!Проводилось...
ревматология
Здравствуйте! Мой муж 34 года постоянно жалуется на боли в суставах , коленей и локте, 2 месяца назад выкачивали жидкость с локтя...... постоянно болит голеностоп мажем мазью уже какой хочишь...
Здоровье Mail.Ru