Эндокринология

Стоит ли проверить щитовидку?

Здравствуйте! Мне 40 лет, за 10 лет набрала 15 кг. веса, сейчас при росте 165 см. вешу 75 кг. Часто устаю, с работы прихожу, сплю 2-3 часа. Ничего не беспокоит (в смысле болей нигде нет). В апреле 2009 года обнаружили полип в матке, выписали Морвелон. Пила 5 месяцев, чувствовала, себя лучше, похудела в этот период на 3-4 кг. В августе при повторном УЗИ полип не обнаружили. Горомональные препараты гинеколог отменил. Опять набираю вес, повышенная утомляемость. Может быть у меня проблемы со щитовидкой? Может стоит провести обследование, сдать анализ на гормоны?
Безусловно, Вы можете сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ), но вне зависимости от их результата, стоит обратиться к специалисту для анализа причин прибавки веса, т. к. даже выраженный гипотиреоз не дает большой прибавки веса. Обычно причины кроются в образе жизни и питания
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Стоит ли проверить щитовидку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ печеночные пробы В норме ли
Сдала анализы. 12.11.2014 Результаты были такими (в местной поликлинике) билирубин общий 8.0 Мкмол.Л билирубин связанный 2.0 Глюкоза 4.9 Тимоловая проба 2.9 Аланинаминотрансфераза 25 аспаратамнотрансфераза 28 амилаза 65 щелочная фосфотаза 76...
Аутоиммунный тиреоидит тиреоидит Хасимото как лечить и стоит ли
Дело в том что в школе на мед осмотре делали узи щитовидной железы нашли дифузные изменения отправили в больницу к эндокринологу тот дал анализы на гармоны (ттг , т-4 ,...
Колоть ли аллокин альфа после удаления бородавок?
Добрый день! Ж., 24 года. Неделю назад удалила бородавки в клинике электрокоагулятором - 1 большую на стопе и 3 маленьких на ладонях. Косметолог посоветовала проколоть аллокин альфа подкожно курсом 6...
Нужно ли принимать препарат
Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Элеонора. Возраст 32 года, вест 162см, вес 51 кг. Отличалась всегда спокойным характером, а тут стала раздражительной, и начитавшись статей из интернета, решила проверить...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
Узлы щитовидки
Здравствуйте! Мне 36 лет. Планирую первую беременность.Обратилась к терапевту с жалобами на ноющие боли то ли в мышцах, то ли суставах (уже есть артроз 1ст на кистях рук).... Одной из...
Стоит ли проводить стимуляцию?и как отличить поликистоз от кисты?
Обратилась в ЖК по вопросу первичного бесплодия. 1,5 года планируем ребенка - но без результатов. Проверила гормоны. На 6 день цикла повышен ЛГ 15,6 (норма до 8,7) и прогестерон 6,5...
Здоровье Mail.Ru