Консультации / Офтальмология

Сохнет кожа вокруг глаз.

Добрый день. Мне 23 года. Дней 5 назад попробовала новую смывку для глаз. Сначала все было нормально, после второго применения стала очень сохнуть кожа века снизу. Перестала использовать средство, но эффект сухости и жжения не проходит. Крема не помогают, от крема вокруг глас жуткое жжение и покраснение (хотя раньше никогда такого не было), спасаюсь только детским кремом. Сегодня пелена перед глазами появилась, глазное яблоко начало сохнуть. Что можете мне посоветовать в данной ситуации? И возможно ли что смывка здесь не причем?
Здравствуйте! Обратитесь на очную консультацию к врачу для исключения химического ожога слизистой. Проводите симптоматическое лечение: Систейн, Блефарогель-1.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сохнет кожа вокруг глаз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос