Консультации / Неврология

Грыжа межпозвонкового диска и протрузии.

Добрый день. Нужен совет специалистов. Возраст 24г. Муж. пол. г. Саратов. Травм позвоночника не было. Кандидат в мастера спорта по лыжному бегу. 5 лет уже не занимаюсь профессиональным, только для себя. Последние 2 года периодически возникают сильные боли в пояснице. А неделю назад неудачно повернувшись возникла очень сильная боль в грудном отделе позвоночника. Решил сделать МРТ грудного отдела. Результаты очень огорчили. Как считаете с чего и у кого начинать лечение(операция или нет)? Исследование грудного отдела позвоночника выполнено без контрастного усиления. При МРТ исследовании, выполненном с получением Т1 и Т2 ВИ, определяют структуры грудного отдела позвоночника. Грудной кифоз усилен. Левосторонний сколиоз. Высота и степень гидратации межпозвонковых дисков на исследуемом уровне снижены. Межпозвонковый диск Th7/Th8: дорзальная правосторонняя протрузия, размером до 0,2 см, деформирующая прилежащие структуры дурального мешка. Межпозвонковый диск Th8/Th9: дорзальная центральная грыжа, размером до 0,5 см, распространяющаяся краниально на 0,4 см, суживающая просвет позвоночного канала до 1,0 см. Межпозвонковый диск Th10/Th11: дорзальная левосторонняя протрузия, размером до 0,2 см, деформирующая прилежащие структуры дурального мешка. Остальные межпозвонковые диски не выходят кзади от дорзальной поверхности тел позвонков. Спинной мозг расположен в центре позвоночного канала, имеет нормальную толщину, гомогенной плотности. Участков патологического расширения или сужения спинного мозга не выявляется. Нервные корешки имеют нормальный ход. Жёлтая связка гипертрофирована. По нижнему краю тел Th7, Th8, по верхнему краю Th10 определяются грыжи Шморля. Заключение: MP признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Дорзальная центральная грыжа межпозвонкового диска Th8/Th9. Дорзальная правосторонняя протрузия межпозвонкового диска Th7/Th8. Дорзальная левосторонняя протрузия межпозвонкового диска Th10/Th11. Рекомендовано: консультация нейрохирурга.
Добрый день! Учитывая отсутствие сдавления спинного мозга и спинальных корешков по данным МРТ грудного отдела позвоночника и клиники грудной миелопатии в неврологическом статусе показана консервативная терапия под наблюдением невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа межпозвонкового диска и протрузии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия удаления аденомы гипофиза
Церебральная венозная ангиома
Тактика ведения беременности
Повышенный пролактин у мужчины
Назальная ликворея
Вылезает наружу титановая пластина