Консультации / Гинекология

репродуктивность,беременость

Добрый день,хотела бы задать вам вопрос. Мы с мужем планируем беременность,но в течении года ничего не получается. Я решила сдать анализы,в целом посмотреть состояние здоровья своего организма. Я сдавала ОАК,репродуктивное гормональное женское здоровье,биохимия крови.и анализы на торч инфекции(перед беременностью) С ОАК -норма,по репродуктивному здоровью повышенный тестостерон общий - 1,9 а норма пишут 0,20-1,65 (никакого гирсутизма у меня нет,как я прочитала в источниках ,что может вызывать повышение тестостерона общего и стероиды и противозачаточные я не пила) а в целом по репродуктивному обследованию основные показатели в норме.Далее ТОРЧ-инфекции:TOXO,RUB,CMV,HSV1,HSV2 Все в норме,кроме CMV антитела IgG CLIA- 1,5 норма :больше 0,6 - положительный результат и Антитела IgG к HSV 1 типа - 39,05 норма до 12,0 Остальные показатели в норме,краснухой я болела в детстве. Вопрос заключается в следующем.Могу ли я забеременеть? Нужно ли проходить какое-то профилактическое лечение?Нужны ли какие-то дополнительные анализы? Нужно ли какие -то анализы сдавать мужу и какие? Заранее благодарна и очень жду вашего ответа.
Здравствуйте. Анализы которые Вы сдали говорят об общем состоянии организма и о гормональном фоне, но не дают полной информации о состоянии репродуктивной функции. Во первых, необходимо прийти на осмотр к гинекологу, что бы докторо визуально оценил состояние шейки матки (а в идеале провести кольпоскопию) и провел гинекологический осмотр. Во вторых, Узи органов малого таза, молочных желез, щитовидной железы. В третьих, муж сдает спермограмму и МАР-тест. И провести оценку наличия овуляции (можно пока своими силами) - используя тесты на овуляцию и конроль за базальной температурой тела. И только после этого можно будет предположить о ваших репродуктивных возможностях.
Консультация врача гинеколога на тему «репродуктивность,беременость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос