Консультации / Гастроэнтерология

Новый метод лечения "хеликобактерного" гастродуоденита

Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Болею более 15 лет, ставят эрозивный гастродуоденит, раньше была язвенная болезнь. Периодически прохожу курсами лечение ( омепразол\ трихопол\ амоксициллин\ де нол\ + фитогастрол) Добиваюсь ремиссии, потом иду на ФГДС. Однако чаще всего результат "изнутри" выглядит не так хорошо как самочувствие. К тому же последний раз (во время гастроскопии) анализ на хеликобактер дал результат +++! Я вычитал что гораздо эффективнее лечиться по новой схеме ( омепразол\ кларитромицин\ тинидазол ) Однако не указаны дозировки. Пишут только что продолжительность лечения сокращается до 7 дней, а эффективность более 90 %. Хотелось бы узнать ваше мнение. С Уважением, Александр
Я чаще назначаю кларитромицин по 500 мг. 2 раза в день+ амоксициллин по 1000 мг. 2 раза в день (7 дней) +париет по 20 мг. 2 раза в день (14 дней). Схема очень эффективная, но препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Новый метод лечения "хеликобактерного" гастродуоденита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012 г.