Консультации / Гинекология

Посоветуйте.

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Мне 26 лет, замужем 3 года. В течение последних почти 2 лет пытаемся забеременнеть, но безрезультатно. Начали проходить обследование. Результаты спермограммы мужа неплохие. У меня кроме загиба матки кзади никаких отклонений не обнаружили. Фолликулы зреют, овуляция во время, но беременности нет. Сделали мне также анализы на вирусы и инфекции. В крови обнаружены были вирус герпесаи цитомегаловирус. Но врач сказала, что в моем случае они не представляют угрозы для беременности. Тогда нас направили на посткоитальный тест. Дважды результат был отрицательный. Тогда мне сделали 1 процедуру искусственной инсеминации, Но тоже безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы забеременнеть, если мы с супругом несовместимы? И есть ли какие-либо другие варианты кроме инсеминации и ЭКО? Слышала и такое, что спермотозоиды погибают, если у женщины слишком кислая среда и поэтому перед половым актом нужно проспринцеваться слабым раствором соды. Действительно ли это так? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Рекомендую провести Вам исследование проходимости маточных труб (метросальпингографию или эхосальпингоскопию), а супругу повторить исследование эякулята (спермограмму) и провести МАР-тест (на наличие антиспермальных антител). Сдайте на 20-ый день м/цикла кровь на Прогестерон (для оценки полноценности второй фазы м/цикла). И только после этих исследований можно будет делать какие либо выводы.
Консультация врача гинеколога на тему «Посоветуйте.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос