Консультации / Пациент и здравоохранение

по поводу регионального обеспечения больного с диабетом 1 типа

Доброго дня. Заранее извиняюсь, если вопрос не по адресу. Просто утомили эти непонятки и беганье по кругу. Дело в том, что врач не выписывает мне тест-полоски для глюкометра, которые мне положены по льготному обеспечению. На все вопросы находятся отговорки: то нет полосок в городе, то нет в аптеке/ где меня снабжают бесплатными препаратами инсулина/, то компьютер у них рецепты не печатает, то погода плохая...И так каждый раз. Чтобы выписать рецепты даже на инсулин мне приходится ходить туда несколько раз и ждать 1 или 2 недели. Вот такой замкнутый круг каждый месяц. А знать мне хотелось бы это: сколько тест-полосок положено по региональному обеспечению диабетику 1 типа? Доходят сведения, что мне ежемесячно обязаны выписывать упаковку/50 шт./ . Ну а врач утверждает, что один раз в три месяца.
Доброго дня! Сколько "тест-полосок положено по региональному обеспечению диабетику 1 типа" - это можно узнать только в вашем региональном отделении Минздрава, если не ошибаюсь, в отделе ДЛО - дополнительного лекарственного обеспечения. Потому как распределение норм в различных регионах отличается. Можно отправить им письменный запрос с уведомлением о получении или обратиться очно. С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «по поводу регионального обеспечения больного с диабетом 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос