Консультации / Педиатрия

Насморк и кашель

Здравствуйте! Ребенку 2 года 10 месяцев. Хочу попробовать поставить ему банки, ибо кашель сухой и насморк сильный. Можно ли в таком возрасте и эффективно ли эта процедура? Спасибо.
Здравствуйте, в случае с насморком банки не окажут выраженного эффекта. Этот метод является устаревшим и применяется в последнее время не многими врачами, так как имеет строгие показания и противопоказания, лучше не экпериментировать над здоровьем ребенка, а показаться специалисту!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос