Консультации / Гинекология

Что делать если поликистозные яичники? Есть ли шанс забеременеть?

Здравствуйте! Мне 23 года, никогда не была беременна, уже два года нерегулярно идут месячные. В целом общее состояние здоровье нормальное, ничем не страдаю. Месячных не было около 2 мес., потом были, и сейчас уже нет третий месяц. Сходила к врачу, сделала УЗИ и врач сказал, что у меня НМЦ ановуляторной дисфункции и поликистозные яичники. Сказал, что нужно сделать - попринимать дюфастон, циклодинон, потом после вызванных месячных - ярину или джес. Вот меня волнует тот факт, что я попью эти противозачаточные таблетки, ярину или джес, и что потом? Овуляцию они же не восстанавливаю т, а наоборот.. Я хочу ребенка, Сейчас прочитала в интернете, что поликистозные яичники скорее всего от инсулин-чувствительности периферических тканей. Получается мне назначили традиционное лечение, а даст ли оно результат ? не станет ли мне хуже? Я очень хочу ребенка.
Здравствуйте. Вам сейчас нужна беременность? Тогда после уточнения наличия нарушения чувствительности тканей к инсулину и анализа крови на гормоны нужно подобрать адекватную схему стимуляции овуляции. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать если поликистозные яичники? Есть ли шанс забеременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос