Консультации / Эндокринология

Первичный гипотериоз

Здравствуйте! Ситуация такая: В сентябре 2010 на УЗИ мне поставили диагноз - дифузные изменения щитовидной железы нормального размера ТТГ-8.2Врач поставил гипотериоз и назначил тироксин50, потом ТТГ до 6.17, а дозу увеличили до 75. На следующем приеме врач решила отменить эльтераксин вообще. И через 3 месяца я сдала анализы ТТГ стало 49,2 N 0,25-4,5 МКЕД/МЛ, а Т4 - 8.5 N 11,5 - 23 пмоль/л. На основании этого врач снова назначил эльтероксин 75. Я сомневаюсь, нужно ли мне его принимать? Или лучше попить эдонорм?
Нужно. Не лучше.
Консультация врача эндокринолога на тему «Первичный гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос