Консультации / Психология и психиатрия

Вопрос психиатру.

Доброго времени суток. В военном билете моего 25-и летнего родственника, в разделе "Отношение к военной службе", имеется запись: " Признан В-ограниченно годен по ст. 18-Б, гр. 1." Никакого лечения при определении указанного диагноза назначено не было. Подскажите пожалуйста, что это такое и что требуется, чтобы поменять категорию или вообще убрать запись из военного билета? С уважением, В, Пеховкин.
Здравствуйте! Согласно Расписания Болезней, на статью 18 пункт "Б" которого имеется ссылка в военном билете, речь идет о том. что молодой человек не проходил срочную службу (Графа - 1), так как при обследовании по направлению Призывной комиссии, у него было обнаружено психическое расстройство. Говорить о замене диагноза или его отмены, можно будет только после того, как будет проведено повторное комиссионное обследование самого человека, консилиумом врачей-психиатров, во время стационарного обследования. О проведении процедуры переосвидетельствования - гражданин должен самостоятельно и в письменной просьбе (в форме заявления), попросить главного врача областного или краевого ПНД.
Консультация психотерапевта на тему «Вопрос психиатру.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.