Консультации / Психология и психиатрия

детский сад-враг

здравствуйте,у нас такая проблема: ребенку сейчас 2,5 года, в сентябре в 2 года начали ходить в детский сад..начинали с 2-х часов (2 недели),потом 3-4 недели на 4 часа оставляли, только потом начали оставлять до 16.00.... и каждый раз это пытка!!!! ребенок даже после продолжительного перерыва как будто чувствует,что идем в сад,начинает истерить ещё дома,вырывается цепляется за что попало,по мере подхода к дет.саду(ребенок в это время на руках,заговариваем зубы),это перерастает в нечто невообразимое,начинается трэма рук,губ,раскачивание из стороны в сторону, в итоге рвота и дальнейшая истерика(((но воспитатели говорят,что через 5-10 мин он успокаивается и не плачет,но и не занимается ни с кем и ни с чем, не играет,только ходит по группе в своих мыслях и поглядывает на дверь..когда за ним приходишь,он несётся ко мне и начинает рыдать,правда пару минут,потом успокаивается...ночью стали появляться необъяснимые истерики(2х-3х часовые,ничем невозможно успокоить)..малыш почти не разговаривает,объяснить не может,только заглядывает в глаза и рыдает,трясется...сама уже в отчаянии...как ему помочь?? что делать,чтоб облегчить это??спасибо огромное за внимание и понимание
А какой смысл в таком хождении? очевидно, ему просто рано, и лучше бы подождать , пока ребенок дорастет.
простите,но ответ хорош)))) я и так понимаю,что ребенку лучше дома, чем в саду. но если нет другого выхода??я ж спрашиваю,как помочь это преодолеть,....оставить дома я б додумалась!!!
Рада, что вам понравилось, но это все, что можно посоветовать. Проблему найма няни я за вас решить не в силах.
Консультация психотерапевта на тему «детский сад-враг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос