Консультации / Неврология

Ротационный подвывех C1 шейного позвонка

Доброго времени суток. Сюда обращаюсь впервые, по причине отсутствия нормальной консультации и объяснений у нас в городе. В 2006 году делали рентгенографию шейного отдела позвоночника. Заключение следующее: признаки правостороннего ротационного подвывиха C1. Рентгеновские суставные щели симметричные. Краевые костные разрастания боковых масс. В 11, 13, 18, 19 лет были приступы эпилептического характера. Конкретно диагноз эпилепсия врачи не ставили, до сих пор причин не находят, но многие факторы указывают, что приступы из за подвывиха. Потому что перед приступами я чувствую, как кровь с большой скоростью с правой стороны шеи сзади хлыщет в мозг, после чего помутнение и потеря сознания + судороги. Вопрос: разъясните пожалуйста диагноз более простыми словами. Объясните как лечить. Напишите что думаете по этому поводу. Спасибо! P.S. На днях ещё пойду записываться к неврологу для повторных снимком шейного отдела и более глубокого исследования. P.P.S. Есть ещё одно заключение: Извитость на уровне C4 в ПА справа. Гипоплазия в ПА справа. Субкомпенсированый кровоток в ВСА справа. По возможности объясните пожалуйста и его тоже. Ещё раз огромное спасибо !!!
Ротационный подвывих С1 – это патологический поворот первого шейного позвонка направо или налево. Причина возникновения ротационного подвывиха первого шейного позвонка – это механическая травма. Часто она происходит во время родов и ведет к задержке психомоторного развития ребенка. Взрослые, как правило, травмируются при падениях, резких движениях головой или выполнении стойки на голове в спортзале. Иногда провоцирующим фактором является привычка спать на животе. Смещение первого шейного позвонка запускает целый каскад патологических процессов. • сдавление позвоночных артерий ухудшает снабжение кровью ствола мозга, мозжечка, вестибулярного аппарата, затылочной (зрительной) коры; • раздражение симпатических сплетений позвоночных артерий нарушает регуляцию мозгового кровотока; • нарушение венозного оттока из полости черепа ведет к повышению внутричерепного давления; • нарушение ликвородинамики (т.е. регуляции движения жидкости, омывающей головной и спинной мозг) также способствует повышению внутричерепного давления и нарушению трофики (питания) нервной ткани; и т.д. Обратитесь к мануальному терапевту: кайропрактику или кинезотерапевту.
Консультация врача невролога на тему «Ротационный подвывех C1 шейного позвонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос