Консультации / Пульмонология

Помогите определить диагноз.

Добрый вечер. Очень надеюсь на вашу помощь. Уже и просто была на больничном, и в больнице лежала в терапевтическом отделении.Но диагноз мне так и не поставили точный. Я теперь не знаю, к какому врачу идти? 5 октября 2011 года я простыла. Был сильный кашель, сухой. без температуры. Это продолжалось две недели, я ходила на работу. Однажды утром я проснулась от того, что мне как бы тяжело дышать, болит в груди и в спине в грудном отделе. Я пошла на больничный. Лечилась арбидолом 50 капсул, много пила грудных сборов, мукалтин, делала баночный массаж, алоэ с медом, смесь: глицерин, мед. лимон. Позже уже с 1 по 5 ноября проколола антибиотик Цефтриаксон. Состояние не улучшилось. Кашель как был, так и остался. Иногда он был мокрым. Когда мне надоедало мое состояние от того, что беспокоит тяжесть в груди- пила эуфиллин + супрастин+ но-шпа. Боль в груди до сих пор не прошла, но это даже не боль, а как вроде тяжесть и трудно дышать. После эуфиллина мне становилось легче, но на следующий день опять все возвращалось. В конце ноября я обратилась к пульмонологу в санаторий , рассказала все, я сделала спирографию,это обследование показало, что есть снижение проходимости бронхов. Она мне назначила теопэк, сумамед. Я пропила все дней 5 и больше к ней не попала, так как легла в больницу с желудком. Там я рассказала о своем состоянии и мне параллельно с лечением желудка назначили: ингаляции с Пульмикортом 1 раз в день - 5 дней, тиосульфат натрия внутривенно, эглонил внутримышечно, парафинотерапию на корни легких. На второй день у меня прошел кашель, стало легко в груди. В больнице я пролежала 8 дней. 30 декабря я выписалась. Все было отлично.Но примерно дней через 6 я опять начала ощущать тяжесть в груди. Кашель очень редко, в основном после еды, И еще: мне после, как пройдет отрыжка, становится немного легче. У меня уже вся грудная клетка болит, болит, когда наклоняюсь вперед. Уже нет сил терпеть такое состояние. Сделала снимки грудного отдела позвоночника: признаки S -образного сколиоза 2 степени, вторичный полисегменторный остеохондроз. Может от остеохондроза мне так тяжело дышать? К кому мне обращаться я уже и не знаю. Я работаю, постоянно отпрашиваюсь то к одному врачу, то к другому. Сегодня ночью даже сделала вдох Беротеком, но я не увидела результата. Боюсь себя лечить сама. Подскажите, на что похожи мои симптомы. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарна.
Прежде всего необходимо исключить бронхиальную астму. Нужна очная консультация пульмонолога. Если хотите обратиться ко мне,- сообщите на сайте www.pulmonolog.uw.ru
Консультация врача пульмонолога на тему «Помогите определить диагноз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос