Консультации / Болезни сосудов

много сосудистых звездочек

Здравствуйте. Первые сосудистые звездочки я обнаружила у себя еще в подростковом возрасте. В 20-21 год использовала как противозачаточное О.К., примерно год. После этого от ОК отказалась (сосудистых звездочек стало больше, они стали более выраженными. Потом беременность, роды. Сейчас мне всего 25 лет. Сосудистых звездочек, тонких вен на ногах очень много, по4-5 локализаций на ноге. Они не выпирают вообще, но заметны. Пила аскорутин, периодически мажу ноги специальными гелями. Понимаю, что это больше профилактика. Эта проблема у меня носит наследственный характер (от бабушки и мамы, но у них это проявилось в более позднем возрасте). Излишним весом не страдала (рост160 см и вес 53-54кг), вредных привычек не имею.Как убрать сосудистые сетки с ног? Что еще можно делать, чтоб вены, сосуды не проявлялись так?
Здравствуйте, Алена. Сосудики можно и нужно удалять. Обычно для этого применяется методика склеротерапии. Кроме того, перед началом такого лечения следует провести ангиосканирование вен нижних конечностей и оценить состояние . магистральных сосудов. С наследственностью сложно бороться, но определенные способы профилактики появления новых вен все же существуют. Это занятия подвижными видами спорта (бег, велосипед, плавание), ношение профилактического компрессионного трикотажа, курсовой прием венотонизирующих препаратов (антистакс, венорутон, флебодиа-600 и т.д.). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «много сосудистых звездочек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос