Консультации / Офтальмология

миопия высокой степени и родоразрешение

Доброе время суток. Первая беременность в 2008 год, миопия высокой степени (-7 оба глаза), без изменения глазного дна. Роды были скорые. Сейчас вторая беременность, также миопия высокой степени, но обнаружили перифирическую деформацию сетчатки, сделали отграничительную лазерную коагуляцию сигмента. и рекомендовали естественные роды. как вы считаете не опсно ли это для гглаз, может всетаки кесарево?
Здравствуйте! Лазерная коагуляция сетчатки уменьшает ограничения во время родов. Роды естественным путем.
Консультация врача офтальмолога на тему «миопия высокой степени и родоразрешение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос