Консультации / Гинекология

Раздражение на коже

Доброе время суток! Очень нужна консультация. Мне 37 лет, вес 65 кг, месячные с 13-ти лет. В последние 5-6 лет беспокоит проблема-перед месячными за 5-8 дней на лице в носогубном треугольнике очень раздражена кожа-краснеет, зудит, после чего шелушиться сильно. Все симптомы проходят в первый же день месячных. Обращалась к дерматологу, брали соскоб на грибок. Врач поставила диагноз "розовые угри" , прописала мази, диету, и посоветовала обратиться к гинекологу. У гинеколога выявили фиброму небольшую, сдавала анализ на скрытые инфекции (не помню всех названий, врач сказала, что на пять основных). Анализы наличие инфекций не подтвердили. Врач выписал успокоительные и легкие противовоспалительные за 10 дней до начала месячных. Мази и все прочие лекарства не помогли. Потом прописали Джаз"-противозачаточные,принимала два месяца (на лице все то-же самое, но развились головные боли.) Гинеколог развел руками и сказал, что значит у меня так проходит ПМС. Живу в небольшом городке и обратиться к другим специалистам нет возможности. Прочитав в интернете о "розовых угрях" вижу, что симптомы мои совсем иные, больше похоже на псориаз. Как быть и как хотя бы облегчить состояние коже? Вижу, что кожа на подбородке стала тонкой. Пробовала менять косметику-тоже не помогло. Заранее спасибо за любой Ваш совет.
Здравствуйте. По поводу окончательного диагноза - это все-таки к дерматологам. Если связь с менструальным циклом очевидна, то принятой тактикой является "выключение" своего цикла, что достигается назначением гормональных контрацептивов. Если жалобы остаются и на КОКах, то следует искать другую причину. Улучшение ПМС происходит обычно после 3 месяцев приема контрацептивов. Головные боли при приеме КОК так же обычно проходят после 3 месяцев приема.
Консультация врача гинеколога на тему «Раздражение на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос