Консультации / Дерматология и косметология

Темные круги под глазами и потемнение кожи верхних век

Здравствуйте Уважаемый Доктор! С первых месяцев жизни мне был поставлен диагноз - диатез. Диатез протекал в очень острой форме, расчесывал кожу под коленками и на сгибах рук до крови. Несколько раз лечился в местной больнице и центральной больницы Санкт-Петербурга. Бинты разрывал которыми меня перевязывали а затем оставшиеся бинты врачи часами отмачивали, чтобы перебинтовать меня. Естественно наблюдался у дерматолога. Примерно в 12 лет мне был снят диагноз (так как беспричинный постоянный зуд прошел) и был поставлен диагноз нейродермит (Зуд появлялся только во время стрессовых ситуаций и крайне редко беспричинно). Как только постоянный зуд прошел у меня появились темные круги под глазами (в основном темного коричневого цвета, хотя бывают и ярко красного) и потемнела очень кожа верхних век. Дерматологи к которым я обращался прописывали мне элоком. Элоком помогает разглаживать кожу вокруг глаз и все. В прошлом года обращался с этим недугом в КВД Санкт-Петербурга, врач сказала: "Я не Господь Бог" и развела руками. Улучшить ситуацию нельзя по ее мнению и остается с этим только жить. Очень хочется узнать Ваше мнение. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Правильно ли я поняла, что возникновения кругов под глазами связывают с нейродермитом? Рассматривали ли их возникновение в связи с нарушением микроциркуляции? Когда происходит их усугубление? Связано ли их возникновение сос трессовыми факторами?
Здравствуйте Ксения Александровна! ДА, их появления связывают с нейродермитом. И так как нейродермит не лечится, то и они тоже на всю жизнь. Так мне ответили 2 дерматолога. Про нарушение микроциркуляции разговоров не было. Как только узнавали что поставлен диагноз нейродермит, то ответ был один и то же приведенный мною выше. Когда глажу кошек и случайно дотронусь до лица, то начинается покраснение кругов под глазами. И просто сезонные. (ПО поводу кошек и мою на них реакцию. До появления кругов под глазами у меня жил кот и когда они появились, от контакта с котом покраснений и отечности не было. Покраснение и отечность я наблюдаю только последние два года) . Со стрессом не связано как мне кажется. Если не брать сезонность и общение с домашними животными (с животными контактирую крайне редко, живу в другом городе много лет) то не замечал усугубление от стресса на работе например.
Поняла. Можете ли ы приложить пицельную фотографию глаз? Плохо видно состяние сосудов на вышеприложенных фотографиях.
Насколько я Вас понял, Вам нужно что-то типа этого.Если нужно что еще, пишите.
К вопросу приложено фото
Нет, это не сосудистая патология-в чистом виде проявление атопического дерматита. Я бы в паралелли рекомендовала Вас использование перпаратов, улучшающих состояние водно-липидной мантии кожи, в частности, La Roсhe-Posay Липикар.
Консультация врача дерматолога на тему «Темные круги под глазами и потемнение кожи верхних век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос