Консультации / Маммология

Фиброаденома и беременность!

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите и разъясните, как мне поступить!Сдела узи молочных желез.Узи показало в верхнем квадрате левой молочной железы визуализируется гипоэхогенное образование с четкими неровными контурами 3,8х5,7 мм.Протоки не расширены. Может ли это быть связанно с щитовидной железой?У меня удалена Левая доля, а в правой деле есть 3мм фалликул.Я планирую вторую беременность. а в интернете везде написано, что фиброаденома - 100% удаление при планирование беременности.Врач на узи мне сказала, что необходимо наблюдать, а беременнеть нужно.Как быть . подскажите?
Уважаемая Екатерина, фиброаденому такого размера удалять не надо, требуется наблюдение и УЗИ контроль. Возможно при беременности это образование рассосется, поэтому рожайте ребеночка, кормите грудью, и не волнуйтесь. Удачи будущей маме.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома и беременность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос