Консультации / Пульмонология

Острый бронхит или астма???

Здравствуйте! Моему мужу 50 лет. У него в прошлом (8 лет назад) была правосторонняя пневмония (к сожалению точный диагноз я не могу назвать) врачи назначили препарат по названию преднизалон и отправили домой, он на протяжении 4 лет принимал этот препарат при острых болях в легких. Сейчас у него 2 раза в год осенью и в начале высны появлется сначала сухой кашель с покраснением и зудом глаз, а потом появляется кашель в густым выделением мокроты, он принимает отхаркивающие средства Геделикс и АЦЦ, также часто применяет Сальбутамол и Беротек. Вопрос: Уточните пожалуйста диагноз, потому что сам он не пойдет к врачу, из-за не правильного лечения в прошлом, и какая стадия болезни сейчас и что мне делать в этом случае??? Может вы посоветуете какое нибудь лекарство? Мой муж уже даже не желает лечится, так как не верит в врачей... извините за такое откровение.
Судя по Вашему описанию, вероятна бронхиальная астма. Уточнить диагноз и лечение надо при очной консультации пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Острый бронхит или астма???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос